Gottesdienste sind (mit Einschränkungen) wieder möglich

Gottesdienste in unserer Kirche

Pfingstfest

Wochenspruch: Es soll nicht durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist geschehen, spricht der Herr Zebaoth (Sacharjy 4,6b).  Predigttext: Apostelgeschichte 2, 1-21

Sonntag - 31. Mai 2020

10:15 – 10:45 Uhr

Bitte bringen Sie Ihren Mundschutz mit.

Falls Sie sitzen möchten, bringen Sie bitte einen Klappstuhl mit. Wir bitten Sie ausdrücklich, sich an die notwendigen Abstandsregeln zu halten.

Opfer: Aktuelle Notstände

Monatsspruch Juni:

Du allein kennst das Herz aller Menschenkinder (1. Könige 8,39)

Pfingstmontag – 01. Juni 2020

Gottesdienst in der Christuskirche in Ergenzingen mit Pfarrerin Säuberlich.

Bitte bringen Sie Ihren Mundschutz mit.

Wir bitten Sie ausdrücklich, sich an die notwendigen Abstandsregeln zu halten.

Kein Gottesdienst in Eckenweiler.

19:30 Uhr Politisches Montagsgebet in der Krönungskirche der Liebfrauenhöhe in Ergenzingen.

Dank der teilweisen Lockerungen während der Corona-Pandemie, dürfen wir wieder mit den Politischen Montagsgebeten auf der Liebfrauenhöhe beginnen.

Herr Luis Schneiderhan aus Horb wird uns einen Impuls zu den Themen Umwelt, Corona und Flüchtlinge geben.

Da wir auf das gemeinsame Singen verzichten müssen, wird es kurze musikalische Zwischenspiele geben.

Es gibt in der Kirche ausgewiesene Sitzplätze und die Besucher werden angehalten, einen Mund/Nasenschutz zu tragen.

Wochenspruch: Die Gnade unseres Herrn Jesus Christus und die Liebe Gottes und die Gemeinschaft des Heiligen Geistes sei mit euch allen (2. Korinther 13,13).

Predigttext: 4. Mose 6,22-27

Sonntag, 07. Juni 2020 – Trinitatis

10:15 Uhr Gottesdienst in der Christuskirche in Ergenzingen mit Prädikantin Auth-Hoffmann.

Kein Gottesdienst in Eckenweiler.

Sonntag, 14. Juni 2020 – 1. Sonntag nach Trinitatis

10:15 Uhr Gottesdienst im Grünen mit Pfarrerin Dieterich auf dem Friedhofsgelände Eckenweiler. Falls Sie sitzen möchten, bringen Sie bitte einen Klappstuhl mit.

Opfer: eigene Gemeinde

GOTTESDIENSTE der Gesamtkirchengemeinde Eckenweiler- Ergenzingen im Grünen und in der Christuskirche:

Diese Gottesdienste, die wir während der Corona-Pandemie feiern, werden anders und kürzer sein, als Sie es gewohnt sind.

Bitte stellen Sie sich auf folgende Besonderheiten ein:

Bei den Gottesdiensten im Grünen auf dem Friedhofsgelände in Eckenweiler dürfen bis 100 Personen teilnehmen. Im Freien dürfen Sie während des Gottesdienstes Ihren Mund/Nasenschutz bei Wahrung des Mindestabstandes von 2 m abnehmen.

Damit Gottesdienste wieder stattfinden können, ist ein Mindestabstand von zwei Metern einzuhalten. Dieser Mindestabstand ist die Grundlage für die Berechnung der Sitzplätze. In der Christuskirche stehen 26 Sitzplätze zur Verfügung, die jeweils von einem Gottesdienstbesucher oder von zwei Gottesdienstbesuchern, die in einem Haushalt leben, belegt werden können.

Am Eingang der Kirche werden Sie von einem Begrüßungsteam empfangen, das Sie mit dem Hygienekonzept vertraut macht und Ihnen auch die ausgewiesenen Sitzplätze zeigt.

Bitte halten Sie den Mindestabstand von zwei Metern vor der Kirchentür ein.

Bitte desinfizieren Sie am Eingang ihre Hände.

Bitte tragen Sie Ihren Mund-Nasen-Schutz.

Und ziehen Sie sich bitte der Witterung entsprechend an, da wir während des gesamten Gottesdienstes die Türen geöffnet halten müssen.

Gemeindegesang ist aktuell nicht möglich, die Orgel wird aber spielen.

Bitte beachten Sie auch, dass wir die Toiletten in den Gemeinderäumen nicht für Gottesdienstbesucher öffnen können.

Sie sind herzlich eingeladen zu diesen Gottesdiensten während der Pandemie. Jede und jeder möge die gesundheitlichen Risiken, die mit einem Gottesdienstbesuch verbunden sein könnten, für sich

Aktuelle Predigt und Liturgieblätter

Die Liturgieblätter für das Hausgebet und auch eine aktuelle Predigt finden Sie auf unserer Homepage. Gerne senden wir Ihnen die Liturgie und auch die Predigt zu.

Bitte wenden Sie sich dafür an Pfarrerin Dieterich per Telefon 07457/91640 oder per Mail pfarramt.eckenweilerdontospamme@gowaway.elkw.de. Vielen Dank!

HINWEIS

Die Ökumenische Bibellese 2020: „Schöpfung – schöpferisch die Welt gestalten“ geplant vom 15.6-27.6.20 wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Nähere Infos folgen.

Hausgebet

Herzlich laden wir zum Hausgebet jeden Samstagabend um 19:30 Uhr ein.

So können wir uns im Gebet verbunden wissen. Es wäre ein schönes Zeichen, wenn Sie während des Gebetes eine Kerze ins Fenster stellen würden. Damit das Licht der Hoffnung, das uns unsere Glaube schenkt, in die Welt hinaus strahlen kann.

KINDERGOTTESDIENSTE IM LIVESTREAM

Die Kindergottesdienste im Netz werden über einen eigenen YouTube-Channel wöchentlich gestreamt.

Der nächste Kindergottesdienst im Livestream kommt am Sonntag, 31. Mai um 10 Uhr:

Der aktuelle Gemeindebrief, der zu Ostern erscheinen sollte, wird nicht an alle Haushalte verteilt: wir wollen unsere Austräger keiner Ansteckungsgefahr aussetzen. Außerdem entfallen auch sehr viele Veranstaltungen, zu denen wir eingeladen haben wegen der Corona-Pandemie

Wer den Gemeindebrief dennoch gerne lesen möchte, kann sich beim Gemeindehaus in Eckenweiler ein Exemplar holen.

Jahreslosung 2020:  Ich glaube; hilf meinem Unglauben! (Markus 9,24)