Gottesdienste sind (mit Einschränkungen) wieder möglich

Gottesdienste in unserer Kirche

Monatsspruch Dezember: Brich dem Hungrigen dein Brot, und die im Elend ohne Obdach sind, führe ins Haus! Wenn du einen nackt siehst, so kleide ihn, und entzieh' dich nicht deinem Fleisch und Blut (Jesaja 58,7)!

Wochenspruch: Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht (Lukas 21,28).

Predigttext: Jakobus5,7-8 (9-11).

Sonntag, 06. Dezember 2020 – 2. Sonntag im Advent

17:00 Uhr Nikolausabend. Gottesdienst mit Pfarrerin Dieterich. Musikalisch begleitet durch den Pausenenchor.  Opfer: Kinderkirche

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Nikolausabend

Wir treffen uns um 17:00 Uhr am lodernden Lagerfeuer an der Grillstelle in der Senke zwischen Ergenzingen und Eckenweiler. Kleine Knicklichter markieren die Plätze, an denen wir in sicherer Distanz als Familie stehen können. Wir erleben ein Interview mit Bischof Nikolaus aus Myra und erleben, wie ein Nikolaus aus dem Wald mit Säcken voller kleiner Geschenke für die Kinder kommt. Laternen und Fackeln erleuchten die Nacht und helfen uns auf dem Heimweg. Es schadet nichts, wenn alle sich noch selbst Laternen und Taschenlampen mitbringen.

Sonntag, 13. Dezember 2020 – 3. Sonntag im Advent

10:15 Uhr Gottesdienst mit Pfarrerin Dieterich in der Kirche. Opfer: Kirchenmusik

Liebe Gemeindemitglieder

Auf der Homepage unserer Kirchengemeinde finden Sie jede Woche eine aktuelle Predigt zum Lesen oder Ausdrucken.

Falls Sie keine Möglichkeit zum Ausdrucken haben, melden Sie sich bitte bei Pfarrerin Dieterich (07457 91640): wir kümmern uns dann darum – Für uns alle gilt ja das schöne Jesuswort „Bittet, so wird euch gegeben!“

Es findet vorerst kein Konfirmandenunterricht, keine Sitzungen, Ausschüsse und in Eckenweiler auch die Kinderkirche nicht statt. Das Gemeindehaus bleibt geschlossen.

Bis jetzt dürfen unsere Gottesdienste unter den Hygienebedingungen weiterhin stattfinden: in den Kirchengebäuden gelten die Abstandsregelungen und Hände und Kontaktflächen werden desinfiziert, es wird nicht gesungen (statt dessen sorgen unsere Organisten für schöne Musik). Dank des Mund/Nasenschutzes ist die Ansteckungsgefahr minimal.

Wie gut, dass wir bei unseren Gottesdiensten im Freien als Gemeinde zusammenkommen können! Bei Gottesdiensten im Freien können alle den benötigten Sicherheitsabstand einhalten. Allerdings bitten wir Sie wieder (Pandemiestufe 3) darum, Ihren Namen und Ihre Telefonnummer in den bereitgestellten Listen zu hinterlegen – so kann eine mögliche Infektionskette nachverfolgt werden (Ihre Daten werden selbstverständlich nach Ablauf der notwendigen Frist vernichtet).

Taufgottesdienste

Taufen sind wieder möglich! Sie können entweder im Sonntagsgottesdienst oder in einem separaten Gottesdienst nur mit der Tauffamilie gefeiert werden. Sollten Sie einen Tauftermin suchen, wenden sich bitte an Frau Schäfer im Pfarrbüro bzw. direkt an Pfarrerin Dieterich (Telefon 07457/91640).

KINDERGOTTESDIENSTE IM LIVESTREAM

Die Kindergottesdienste im Netz werden über einen eigenen YouTube-Channel wöchentlich gestreamt.

Der nächste Kindergottesdienst im Livestream kommt am Sonntag, 6. Dezember um 10 Uhr:

Jahreslosung 2020:  Ich glaube; hilf meinem Unglauben! (Markus 9,24)