Wöchentliche Termine

Die genauen Uhrzeiten unserer Gottesdienste und Anderes finden sie in den aktuellen Kirchlichen Nachrichten unserer Gemeinde.

Krippenspiel in Eckenweiler

Alle Kinder sind herzlich eingeladen mitzuspielen.

Am 1. und 3. Advent findet während dem Gottesdienst im Gemeindehaus die Probe für unser diesjähriges Krippenspiel statt. Das Krippenspiel wird am 24.12. um 15:00 Uhr in der Dorfkirche Eckenweiler aufgeführt.

Seniorennachmittag am Sonntag, 15. Dezember 2019 (3. Advent)

um 14:30 Uhr im Ev. Gemeindehaus Eckenweiler

Alle Seniorinnen und Senioren mit ihren Partnern und Partnerinnen sind herzlich eingeladen!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Wir wollen miteinander im Advent singen, besinnliche und lustige Weihnachtsgeschichten hören und vor allem auch viel Zeit zum Gespräch untereinander haben. Herr Ralf Maier wird uns auf seinem Akkordeon begleiten. Außerdem erwarten uns auch wieder die köstlichen selbstgebackenen Kuchen und Torten und die wunderschön adventlich geschmückten Tische. Herzlich Willkommen!

Um 16:30 Uhr öffnen wir unser Gemeindehaus für den lebendigen Advent und freuen uns über viele zusätzliche Besucher. Es gibt Punsch und Gebäck.

Montag, 02. Dezember 2019

18:30 Uhr Probe der Jungbläsergruppe, Saal unter der Christuskirche Ergenzingen

19:00 Uhr Kreativ mit Wolle und Garnen, ev. Gemeindehaus Eckenweiler

19:30 Uhr Politische Montagsgebete, Ergenzingen, Krypta unter der Krönungskirche auf der Ergenzinger Liebfrauenhöhe mit Frau Susanne Henning, Diakonie.

20:00 Uhr Posaunenchor, Saal unter der Christuskirche Ergenzingen

Montag, 16. Dezember 2019

18:30 Uhr Probe der Jungbläsergruppe, Saal unter der Christuskirche Ergenzingen

19:00 Uhr Kreativ mit Wolle und Garnen, ev. Gemeindehaus Eckenweiler

20:00 Uhr Posaunenchor, Saal unter der Christuskirche Ergenzingen

Mittwoch, 04. Dezember 2019

16:00 Uhr Konfirmandenunterricht, Saal unter der Christuskirche Ergenzingen

Mittwoch, 18. Dezember 2019

16:00 Uhr Konfirmandenunterricht, ev. Gemeindehaus in Eckenweiler

Donnerstag, 28. November 2019

9:00 Uhr Offener Strickkreis, ev. Gemeindehaus Eckenweiler

20:00 Uhr Chorprobe des Kirchenchors Eckenweiler-Ergenzingen, ev. Gemeindehaus Eckenweiler

Donnerstag, 05. Dezember 2019

9.00 Uhr Offener Strickkreis, ev. Gemeindehaus Eckenweiler

20.00 Uhr Chorprobe des Kirchenchors Eckenweiler- Ergenzingen, ev. Gemeindehaus Eckenweiler

Samstag, 30. November 2019

9:30 Uhr Adventsspaß im Gemeindehaus in Eckenweiler für alle Kinder zwischen 5 und 11 Jahren

Am 30. November von 9:30 Uhr bis 12:00 Uhr sind alle Kinder beim Adventsspaß im Gemeindehaus Eckenweiler willkommen! So viel Schönes und Geheimnisvolles erwartet uns in der Adventszeit: deshalb wollen wir in der Küche die Weihnachtsbäckerei eröffnen. Außerdem wollen wir spielen und miteinander kreativ werden.

Kirchkaffee am 24.11.2019

Die Kirchengemeinde Eckenweiler lädt herzlich zum Kirchkaffee ins Gemeindehaus ein am 24. November (Totensonntag) nach dem Gottesdienst ab ca. 11:30 Uhr bis ca. 14:00 Uhr.

Bei Gebäck, Kaffee und Tee bieten wir auch eine kleine Auswahl an Spezialitäten für die Vorweihnachtszeit an.

Wie z. B. Weihnachtsbrötle, Marzipan Pralinen, verschiedene Marmeladen und Essige, Herzwein, kleine Deko- Sachen und vieles mehr! Auf Ihren Besuch freuen wir uns sehr!

Seniorennachmittag am 15.12.2019

Am 15. Dezember 2019 (3. Advent) findet der Seniorennachmittag im Gemeindehaus Eckenweiler ab 14.30 Uhr statt. Wir wollen miteinander im Advent singen, besinnliche und lustige Weihnachtsgeschichten hören und vor allem auch viel Zeit zum Gespräch untereinander haben. Außerdem erwarten uns auch wieder die köstlichen selbstgebackenen Kuchen und Torten und die wunderschön adventlich geschmückten Tische. Herzlich Willkommen!