Angebote in unserer Kirchengemeinde

Von der Mutter-Kind-Gruppe bis zum Seniorenkreis können Sie zahlreiche Gruppen und Kreise der Gemeinde besuchen. Niemand muss in unserer Gemeinde alleine bleiben.

Die Kinderkirche

Wir treffen uns vierzehntägig um 10:15 Uhr in der Pfarrkirche zum Kindergottesdienst. Zusammen mit den "Großen" der Gemeinde beginnen wir dort den Gottesdienst, um diesen dann im Gemeindehaus alleine (ohne die "Großen") weiter zu feiern.

Die Jungschar

Wir laden dich und alle anderen Kinder zwischen 6 und 11 Jahren ein und wollen mit euch in der Jungschar viel Schönes erleben! In unserem Gemeindehaus in Eckenweiler – gegenüber von der Kirche – ist genug Platz für Spiele und Rätsel, Platz zum Backen und Kochen, Platz zum Singen und Basteln!

Spiel-Gruppe "Die frechen Zwerge"

Unsere Mutter-Kind-Gruppe trifft sich dienstags von 9:45 Uhr bis 11:45 Uhr im Gemeindesaal im Pfarrhaus.

Unser Flöten-Ensemble

Die Proben des Flöten-Ensembes finden 14-tägig mittwochs von 20 Uhr bis 21:30 Uhr im Gemeindehaus statt. Musiziert werden vor allem Werke barocker Meister, die dann kunstvoll in Gottesdiensten erklingen.

Der Posaunenchor

Immer montags von 20 Uhr bis 21:30 Uhr im Saal unter der Christuskirche in Ergenzingen, Königsberger Straße

Unser Frauenkreis

Die Frauen unseres Frauenkreises treffen sich 14-tägig montags von 20 Uhr bis 21:30 Uhr im Gemeindehaus.

Der Strickkreis

Die Damen und alle, die gerne in diesem offenen Kreis mitmachen möchten,stricken und häkeln immer donnerstags von 9 Uhr bis 11 Uhr im Gemeindehaus.

Unser Gesprächskreis "Gott und die Welt"

Der Gepsrächskreis "Gott und die Welt" richtet sich mit aktuellen Themen aus Religion und Politik an interessierte Erwachsene.